详细内容

你真的了解瓷拋磚嗎?


瓷拋磚,作為陶瓷行業技術創新與品質升級的代表作,在行業內已經具備了廣泛的影響力,而這樣一個專業的概念,卻讓行外人略感陌生,什么是瓷拋磚?它跟大理石瓷磚有什么區別?我們真的足夠了解瓷拋磚了嗎?


QQ截圖20180920140912.png


首先,不妨從名稱的角度出發進行解讀:

瓷拋磚:瓷質的、拋光的、瓷磚,其強調的是瓷質產品經過拋光以后的性能。

大理石瓷磚:酷似天然大理石的、瓷磚,其更加強調產品與天然大理石的逼真度,也即外觀。


QQ截圖20180920141127.png


同樣是經過拋光,瓷拋磚所拋的是瓷磚燒成后的瓷質層,拋釉磚則是底層釉之上的透明釉層。


瓷質層在硬度、耐磨度、耐酸堿度、防污度等方面的性能都比透明釉層要高,因此瓷拋磚的性能要優于普通大理石瓷磚,同時又比天然大理石更加經久耐用。


QQ截圖20180920141228.png


瓷拋磚的高級,還體現在其出色的紋理、色彩表現力,從主流的黃色系、到現代風的灰色系、到經典搭配的藍色、綠色、黑色,瓷拋磚更成熟的工藝均可精準呈現,價格高昂、舉世稀缺的石材,均可在瓷拋磚中實現再生,紋理逼真、質感溫潤、更勝天然大理石。




佛山市愛麗莎陶瓷有限公司
地址:禪城區季華西路69號中國陶瓷產業總部基地

(季華西路與紫洞路交匯處)東區F座05a,06a
電話: 0757-83559260

技术支持: vanzon | 管理登录
排列三带坐标走连线图